Minggu, 19 Desember 2010

WEDANG RONDE


WEDANG RONDE
Bahan :
ü      Kacang tanah 125 gram
ü      Kacang goreng 250 gram
ü      Jahe  ¼ kg
ü      Kolang kaling ¼
ü      Tepung ketan ½ kg
ü      Gula halus 125 gram
ü      Gula pasir 350 gram
ü      Air secukupnya
ü      Garam bila perlu
ü      Roti tawar di iri dadu
Cara membuat:
1.      Kacang tanah digoreng dibersihkan kulitnya diberi gula halus kemudian di tumbuk
2.      Tepung ketan diberi air llu di aduk dan di uleni sampai rata dan tidak lengket di tangan
3.      Buat bulatan kecil lalu dalamnya di isi kacang tanah yang telah ditumbuk tadi
4.      Kolang kaling di iris-iris sesuai dengan selera
5.      Rebus air dengan jahe yang sudah di bersihkan, masukkan gula pasir , daun pandan lalu masak sampai mendidih
6.      Maukkan semua bahan tadi ke dalam rebusan air jahe yang sudah disaring sampai bahan lainnya matang
7.      Angkat dan hidangkan
8.      Taburi dengan kacang goreng dan roti tawar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar